企业新闻

核查承租户住房信息 确保公租房惠民政策落到实处

为规范公租房管理,切实解决城镇中低收入家庭、来郑务工人员和新就业职工的住房困难问题,杜绝违规转租、转借等不良现象发生。根据《郑州市惠济区人民政府办公室关于加强惠济区公共租赁住房后期管理的通知》(惠政办[2016]26号)规定:每季度按照不低于实际入住家庭户数30%的比例入户检查。从2019年03月18日开始至2019年3月28日,公租房业务部按照惠济区房管局的具体要求,结合实际情况,开展了为期两周的承租户信息随机摸底核查工作。

核查承租户住房信息 确保公租房惠民政策落到实处
核查承租户住房信息 确保公租房惠民政策落到实处

 

此次随机核查的主要对象是已于2018年08月分配的位于豫泰路东、科达街南的正弘豫园小区,香山路西、金山路南的林语溪岸小区及迎宾路北、银通路东的迎宾墅苑小区共计220户承租户。核查内容主要有:一是承租家庭人员变化情况,二是房屋使用状况,三是室内结构及相关设施是否更改等其他各种异常情况。

核查中,工作人员严格按照“问、查、记、访”的要求和程序,认真核实居住人的信息与备案信息是否一致,严格检查是否存在更改房屋构造的情况等。针对排查出问题的住户做出了整改要求,并具体指出了整改期限。在入户调查的同时,工作人员积极询问广大承租户的居住情况,承租户纷纷表示:感谢政府的相关政策,圆了他们扎根郑州的梦想,纾解了他们高额房租的压力,解决了他们现实的生活困难。

此次工作的顺利进行,有利于全面把控已分配公租房的整体运营情况,指导后期公租房的再分配,同时健全准入退出机制,维护公租房申请的公正性、公开性、合理性、合法性,真正确保公租房惠民好政策落到实处。

相关新闻

联系我们

电话:0371-55955313

邮件:work@tianheinvest.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息